Чек-лист на аудит контекстной рекламы на выявление ошибок

Шаг 1. Проверьте настройки Google Analytics

Прежде, чем проводить аудит фактических результатов в Google Analytics (GA), вы должны сначала проверить, правильно ли он настроен:

Если код отслеживания Google Analytics встроен непосредственно на веб-сайт или реализован через сторонний плагин, вам следует рассмотреть возможность перемещения кода в Диспетчер тегов Google. Это бесплатный инструмент управления тегами поисковой системы, который устанавливается один раз на сайте, а затем легко управляется с помощью панели управления тегами.

События представляют собой ключевые действия на веб-сайте, которые вы хотите отслеживать в GA. Например, у вас может быть многостраничная регистрационная форма, и вы хотите определить, когда пользователь делает это на каждом шаге. Или у вас может быть галерея изображений, и вы хотите определить, когда пользователь достигнет конца. Эти действия, которые пользователь может выполнять на вашем сайте, называются событиями.

  • Проверьте код отслеживания системы
  • Проверьте, настроены ли события и цели

Вам понадобится, чтобы ваш разработчик добавил JavaScript к ключевым действиям на вашем сайте, чтобы уведомить GA, когда эти события произойдут. С событиями связаны цели. Они также должны быть настроены в GA в разделе администратора. Вы можете создавать цели на основе правил URL, поведения на сайте (время и просмотры страниц) или событий.

Различие между событиями и целями заключается в том, что цели должны представлять собой окончательную «конверсию» (например: покупка, отправка формы, регистрация, подписка и т. д.), тогда как события — это значимые действия, которые происходят на пути к конверсии. Если вы проверяете настройку GA вашего клиента и находите пустую таблицу, где должны быть цели — то это первое, что вы должны помочь своему клиенту сделать!

Шаг 2. Проверьте тенденции трафика Google Analytics

При первом анализе счета GA вашего клиента, как говорит Пол Кокс, «сначала задайте бизнес-вопрос». Если цели установлены, определите источники трафика, которые имеют наибольшее значение (или приводят к наибольшему количеству конверсий). Сегментируйте этих пользователей и узнайте больше об их поведении на сайте. Увеличиваются или уменьшаются со временем посетители из наиболее конвертируемых источников трафика? И наоборот, какие источники трафика являются худшими для конверсии? Какие краткосрочные, среднесрочные и долгосрочные тенденции вы можете определить? При обратном представлении клиенту эта часть аудита должна иллюстрировать поведение идеального веб-посетителя.

Шаг 3. Проверьте мобильную совместимость

Мобильные устройства от Google идеально подходят для быстрой проверки совместимости мобильных веб-сайтов. Просто введите URL-адрес, чтобы узнать, удобен ли он для мобильных устройств.

Если инструмент определит, что сайт не является мобильным, вам нужно будет предложить своему клиенту в срочном порядке обновить его, чтобы он был оптимизирован для мобильных устройств. Googlebot, который обходит веб, индексирует сайты в мобильном браузере. Google называет это «мобильной индексацией». Для дальнейшего чтения ознакомьтесь с нашим руководством по тегу Meta Viewport, чтобы помочь сделать сайты ваших клиентов отзывчивыми и мобильными.

Шаг 4. Оценка SEO на странице

На странице SEO охватывает несколько направлений в HTML коде сайта. Вы должны проверить каждый из следующих тегов для лучшей практики:

  • тег <title>: оптимальная длина должна быть от 10 до 70 символов;
  • метаописание тега: оптимальная длина должна быть от 70 до 320 символов;
  • теги заголовка: убедитесь, что существует достаточное и соответствующее использование <h1>, <h2> и <h3>;
  • Image ALT tags: убедитесь, что все изображения содержат описательные ALT-теги.

Вы также должны оценить плотность ключевых слов по всему сайту с помощью бесплатного инструмента и согласованность.

Шаг 5. Проверьте наличие проблем с индексацией

Проблемы с индексацией возникают, когда поисковые системы пытаются индексировать ваш сайт, но из-за технических проблем они не индексируют некоторые страницы.

Есть 3 приоритетные проверки, которые вы должны выполнить:

  • Во-первых, убедитесь, что в HTML-коде нет тегов, которые мешают индексированию сайта поисковыми системами. Главным виновником являются теги «Noindex» внутри тега <head>. В большинстве случаев эти теги являются законными, но лучше всего проверять все страницы, которые их содержат. Таким образом, вы можете проверить каждый из них с клиентом и убедиться, что они намеренно скрыты правильно. Консоль поиска Google позволяет просматривать состояние каждой страницы после ее успешного обхода или исключения из обхода.
  • Во-вторых, убедитесь, что сайт имеет допустимую XML-карту сайта, отправленную в консоль поиска.
  • Наконец, убедитесь, что на сайте есть robots.txt файл. Этот небольшой файл также используется для указания Googlebot, какие страницы следует сканировать, а какие нет. Если вы не знаете, как проверить наличие этого файла, вы можете прочитать полный текст файла Robots.txt.

Шаг 6. Выполните тесты скорости страницы

Скорость загрузки сайта является основным фактором ранжирования поиска, поэтому важно запустить тесты pagespeed и обеспечить загрузку ключевых страниц в оптимальное время. Сами Google много писали на эту тему. Медленная скорость страницы также негативно влияет на пользовательский опыт и приводит к снижению количества трафика, когда пользователи переходят по ссылкам из реферальных источников.

Используйте инструмент Google PageSpeed Insights для анализа любой страницы, уделяя пристальное внимание «возможностям» под анализом скорости. Этот раздел поможет вам улучшить время загрузки и оценить количество секунд, сэкономленных при реализации каждого элемента.

Шаг 7. Выполните проверку содержимого

Создание отличного контента — это одна из самых эффективных вещей, которые вы можете сделать для повышения рейтинга поиска. Мы недавно писали об этом, и это один из наших лучших 6 принципов успеха SEO. При просмотре контента вашего клиента учитывайте следующие факторы:

На шаге 4 мы рассмотрели плотность ключевых слов, но также важно выяснить, по каким ключевым словам ваш клиент хочет получить рейтинг. Вполне возможно, что у них нет списка целевых ключевых слов, поэтому вы должны помочь им, сначала показав, какие ключевые слова они используют чаще всего на сайте с помощью инструмента плотность и согласованность ключевых слов, а затем посмотреть, соответствуют ли эти виды поиска бизнес-целям клиента.

Проверьте Google Analytics на наличие ключевых показателей, которые могут указывать на то, что контент недостаточно эффективен. Если на сайте есть блог, проверьте раздел Целевые страницы в разделе Поведение Контент сайта и в поле поиска вставьте часть URL-адреса, который идентифицирует страницы блога (например: «/blog/»). Затем проверьте показатель отказов и среднюю продолжительность сеанса. Если они хуже, чем в среднем по сайту, вы можете сделать вывод, что есть проблема с качеством статей.

Ничто не сравнится с разговором с целевым клиентом/пользователем напрямую, чтобы услышать, что они думают о содержании веб-сайта. Попробуйте провести несколько бесед с некоторыми целевыми профилями клиентов и попросить их посмотреть сайт, прочитать некоторые статьи и предоставить вам честную обратную связь. Некоторые ключевые вопросы, которые вы можете задать, будут следующими:

  1. Использование ключевых слов и плотность ключевых слов
  2. Поведение на месте
  3. Качественная обратная связь
    • Что вы думаете о содержании сайта? (не загружайте вопрос положительными/отрицательными сигналами)
    • Доверяете ли вы содержанию?
    • Вы бы вернулись на сайт в будущем?

Шаг 8. Оценка пользовательского опыта

При оценке пользовательского опыта на веб-сайте нужно учитывать очень многое. Usability Geek опубликовал отличное руководство по этой теме. Основная цель на этом этапе — сопереживать пользователям и понимать, насколько успешно они удовлетворяют свои потребности на сайте — будь то информационные, транзакционные или функциональные. Начните с понимания связи между бизнес-целями клиента и целями пользователей, а затем рассмотрите следующие факторы:

Информационная архитектура (навигация по сайту):

  • Проста ли основная навигация в использовании и следовании за ней?
  • Есть ли слишком мало пунктов меню или слишком много пунктов меню?
  • На больших сайтах пункты меню содержат достаточно информации?

Информационный нюх — это способность пользователя «следовать за своим носом» и выбирать варианты навигации без колебаний или путаницы.

Планировка и дизайн

  • Следует ли веб-сайт передовой практике и использует ли он знакомую навигацию и призывы к действиям?
  • Использует ли сайт устоявшиеся стандарты дизайна?

Директор по веб-дизайну компании Orbit Media Энди Крестодина определяет стандарт дизайна как принятый по меньшей мере 80% исследовательской группы.

Шаг 9. Сделайте анализ конкурентов

Результаты этого аудита веб-сайта, вероятно, будут содержать много показателей. Чтобы создать контекст вокруг этих показателей, вам нужно сравнить их с конкурентами.

Аудиторские отчеты White Label включают в себя возможность сравнения веб-сайтов с конкурентами. Просто введите URL-адреса конкурентов раньше, и вы сможете увидеть все проверки веб-сайтов, выполняемые на вашем сайте и сайтах конкурентов. Для постоянного отслеживания изменений веб-сайтов конкурентов используйте такой инструмент, как Competeshark, который автоматически отслеживает веб-сайты конкурентов и предупреждает вас о внесении изменений конкурентами.

Шаг 10. Определите все неработающие ссылки

Неработающие ссылки на сайте вашего клиента могут негативно повлиять на его поисковый рейтинг, поэтому лучше всего быстро их идентифицировать и исправить. Используйте бесплатный инструмент проверки неработающих ссылок для поиска на сайте любых неработающих ссылок. Вы можете копировать и вставлять URL-адреса, чтобы проверить несколько страниц сразу!

Шаг 11. Проверьте Рейтинг ключевых слов

Инструмент ключевых слов идеально подходит для проверки позиции в рейтинге, объема поиска и отслеживания производительности ключевых слов с течением времени.

Просто добавьте список ключевых слов, которые клиент хочет ранжировать (или которые, по вашему мнению, он должен ранжировать), и инструмент ранжирования ключевых слов вернет страницу, которая занимает самое высокое место по каждому ключевому слову (рейтинг страницы), где она появляется на странице результатов поиска (позиция) вместе с предполагаемым трафиком и общим количеством ежемесячных поисков (общий объем поиска).

Шаг 12. Проверьте наличие социальных пикселей и тегов

Facebook Pixel необходим для включения ремаркетинга в Facebook, Instagram, Messenger и Audience Network.

Проверьте Facebook Pixel Helper, чтобы убедиться, что пиксель установлен и работает правильно на сайте вашего клиента с помощью бесплатного расширения Chrome от Facebook.

Убедитесь, что Теги Open Graph были реализованы на всем сайте для Facebook и LinkedIn. Эти теги обеспечивают оптимальное отображение изображений, заголовков и описаний в лентах новостей и DM, когда пользователи делятся ссылками. На самом деле протокол Open Graph выходит за рамки просто социальных каналов — вы можете даже заметить их при обмене ссылками на Slack и других инструментах обмена сообщениями. Инструмент отладчика общего доступа Facebook позволяет проверить любой URL-адрес на наличие допустимых тегов Open Graph.

Twitter использует свой собственный формат «Твиттер-карт» в дополнение к тегам Open Graph. Поэтому лучше всего использовать и то, и другое, и таким образом, если ссылки будут разделены в любом из этих социальных каналов, они будут отображаться оптимально. Инструмент валидатор использует Twitter карты для проверки сайта на корректность тегов в карточке.

Шаг 13. Аудит всех сторонних технологий

Сторонние плагины и инструменты на веб-сайте могут быть полезны, но они также могут замедлить работу сайта. Как мы рассмотрели в шаге 6, медленный веб-сайт будет негативно влиять на поисковые рейтинги.

Просмотрите этот список вместе со своим клиентом и убедитесь, что все инструменты и плагины на сайте абсолютно необходимы. Если есть какие-то избыточные или неиспользуемые плагины — удалите их из исходного кода сайта. Это может действительно помочь улучшить скорость загрузки страницы.

Шаг 14. Аудит URL-адресов и структуры сайта

URL-адрес и общая структура сайта — еще один важный фактор для ранжирования. URL-адреса ключевых страниц должны совпадать с ключевыми словами, которые клиент хочет ранжировать. Мы написали полное руководство по систематике веб-сайтов и ее влиянию на SEO.

Вы также должны проверить, если Schema.org структурированные данные (разметка схемы) были реализованы по всему сайту. Использование структурированных данных повысит вероятность появления сайта в избранных богатых фрагментах Google в верхней части некоторых поисковых запросов.

Статья журнала Search Engine Journal о разметке схемы — это отличный обзор того, что это такое и как его реализовать.

Ярлык: используйте инструмент SEO-аудита

Выполнение этого контрольного списка аудита веб-сайта вручную — это все хорошо, но вы можете сэкономить бесчисленное количество часов, автоматизируя весь процесс и используя функцию отчетов White Label SEOptimer. Программное обеспечение запускает более 100 SEO-проверок за считанные секунды и выводит результаты в настраиваемых PDF-файлах, которые могут быть помечены белой меткой и представлены вашим клиентам. Предоставляется общий балл (от A+ до F-) — он может быть изменен в настройках на балл от 0 до 100. SEOptimer можно попробовать бесплатно в течение 14 дней, так что создайте свой аккаунт сегодня и дайте ему тестовый запуск!

Аудит веб-сайта может занять много времени, но это не обязательно. Использование инструментов для ускорения процесса сэкономит вам драгоценные часы и снизит вероятность ошибок, допущенных вручную. Проработав каждый из вышеприведенных шагов контрольного списка, вы можете добавить тонну ценности своему клиенту и настроить его веб-сайт на успех. Без аудита веб-сайта трудно понять, где вы находитесь и что нужно улучшить. Вооружившись результатами аудита, вы можете предложить клиенту проекты и задания, подкрепленные данными, полученными в результате тщательного анализа.

Адрес офиса
ООО «Продвижение сайтов Ярославль»

г. Ярославль, проспект Ленина, дом 25, 6 этаж, офис 601

Время работы

ПН-ПТ: 9:00-18:00