Как раскрутить Инстаграм с нуля самостоятельно

На социальной сети Инстаграм можно хорошо зарабатывать. Пользователи ведут разговорные, экспертные, тематические блоги и получают деньги за активность подписчиков или с помощью продаж заинтересовавших инфопродуктов. Но не все знают, как раскрутить грамотно инстаграм с нуля самостоятельно и при этом осуществить минимальные траты.

Зачем продвигать Инстаграм

Активное продвижение профиля является залогом успешного бизнеса. Чем больше подписчиков смотрят блог и реагируют на информацию, тем быстрее можно будет выйти на стабильный уровень дохода. При этом можно придумать любую тему для профиля и развивать ее.

Как продвигать аккаунт в инстаграм, понять не сложно. Раскрутка должна быть живой и естественной, а не накрученной. Только тогда можно будет говорить об успешности блога. Всю свою деятельность можно и нужно грамотно монетизировать. Отличными источниками дохода являются:

  1. гайды и инфопродукты, которые сначала могут быть бесплатными, а потом выставляться на продажу через Инстаграм;
  2. раскрутка других аккаунтов в данной социальной сети посредством таргетированной рекламы;
  3. реклама блогеров в своем профиле, за которую можно тоже брать деньги;
  4. интересные проекты, курсы, проводимые для подписчиков.

 Как продвигать Инстаграм. Пошаговая инструкция

Продвижение в Инстаграм с нуля часто подразумевает попытку реализации самостоятельной раскрутки. Это можно осуществить с минимальными вложениями в рекламу для старта блога. Но на начальном этапе нужно очень внимательно подходить к каждому составляющему элементу развития профиля, чтобы не упустить ничего важного. Рассмотрим пошаговую инструкцию продвижения ленты в Инстаграм, чтобы не допустить распространенных и грубых ошибок.

Шаг 1. Создание и оформление профиля

Прежде, чем продвинуть, для начала необходимо создать страницу в Инстаграм. Первое, что потребуется сделать, придумать название блогу. Оно должно быть коротким и хорошо читаемым. Лучше всего не использовать точки и подчеркивания, а писать все одним словом. Например, если это блог, то ему чаще всего дают название по фамилии.

Далее нужно заполнить главную информацию. В разделе «имя» нужно придумать что-то интересное и запоминающееся. Тогда потенциальные подписчики будут интересоваться материалами страницы и сразу подписываться. Шапка тоже должна быть оригинальной и лаконичной: она предназначена, чтобы отражать особенности аккаунта.

Также следует заранее продумать, в каком стиле будет заполнен профиль. Лучше даже сразу подготовить фотографии и заранее расположить их в нужном порядке, чтобы это выглядело красиво и эстетично. Профиль должен привлекать подписчиков.

Шаг 2. Прописывание контент-плана

Чтобы продвигать страницу Инстаграм в короткие сроки, стоит продумать график публикаций заранее. Для этого нужно подготовить и разработать контент-план в подробностях. Он будет отражать характер и содержимое постов. Это необходимо, чтобы контролировать периодичность контента и его оригинальность.

В плане указываются:

  1. дата и время выхода публикаций, потребуется для контроля за периодичностью;
  2. характер передаваемой информации (пост, игра, анонс конкурса и т.д.);
  3. рубрики, которые выходят только по отдельным дням (привлекут внимание подписчиков);
  4. цели (конкретное количество лайков, репостов, комментариев).

Помимо этого в контент-план можно включить сокращенное описание того, о чем будет пост. С помощью таких анонсов можно легко контролировать всю выкладываемую информацию и не повторяться. При такой раскрутке Инстаграм сразу появятся живые подписчики, которые положительно будут влиять на статистику.

раскрутить Инстаграм самостоятельно

Шаг 3. Публикация контента

Когда предварительные заготовки для бесплатного продвижения Инстаграм сделаны, можно приступать к непосредственной публикации постов. Делать это нужно в соответствии с составленным контент-планом. Можно делать вручную, а можно при помощи специализированного программного обеспечения или сервисов.

Чтобы публикации были интересными и востребованными, стоит следовать нескольким правилам:

  1. Выкладывать качественные и оригинальные фотографии. Концепцию всегда следует продумывать заранее и расставлять снимки в правильной последовательности.
  2. Употреблять хештеги для поиска похожих фото. Они помогут новым подписчиком быстрее находить интересные блоги.
  3. Писать захватывающие истории и посты под публикации, чтобы снимок нес конкретный смысл. Стоит постоянно заранее продумывать содержимое постов, можно даже сделать тематические рубрики.
  4. Разбавлять контент чем-то необычным и новым. Например, если в ленте преимущественно фотографии, то можно выкладывать короткий тематический видеоролик раз в неделю.

Тогда на странице будет явный актив из живой аудитории, и продвигать аккаунт Инстаграм получится не только эффективно, но и достаточно быстро.

Шаг 4. Анализ статистики и изменение стратегии

Каждую неделю стоит подводить итоги, которые будут показывать достижение целей или наоборот их неосуществление. Это требуется делать для того, чтобы потом можно было подкорректировать план и стратегию: понять, какая информация больше нравится подписчикам, а какую им видеть не очень интересно. Для этого в сети также есть масса полезных аналитических программ и онлайн сервисов, чей функционал потребуется при профессиональном ведении в обязательном порядке.

Каждую неделю на начальном этапе продвижения страницы Инстаграм стоит улучшать стратегию. Тогда привлечение новой живой аудитории ускорится в несколько раз. В данном случае – на ошибках учатся.

Привлечение новых подписчиков и расширение аудитории

После того, как начальные шаги к раскрутке блога в Инстаграм были сделаны, можно приступить к более углубленному привлечению подписчиков в профиль. Сделать это можно как бесплатно, так и присутствием некоторого объема вложений. Рассмотрим каждый способ конкретнее.

Раскрутка без вложений

Существуют проверенные методы, с помощью которых можно привлечь подписчиков на страницу Инстаграм совершенно бесплатно. К ним относятся:

  1. Хештеги. Расставляя отметки на фотографиях, можно облегчить их поиск другим людям в этой социальной сети. Именно по хештегам люди смотрят изображения и видеоматериалы других людей и подписываются на профиль.
  2. Лайктаймы. Можно проводить конкурсы на лайки и комментарии, с условиями подписки и иных действий, которые надо выполнить за получение награды.
  3. Активность в сторис. Контент в историях тоже должен быть продуман. Нужно позаботиться о том, чтобы их было интересно смотреть, то есть привлечь оригинальной информацией. Также можно устраивать опросы, голосования, викторины, тем самым поднимая активность в блоге.
  4. Взаимореклама. Можно брать другие профили в Инстаграме с примерно таким же количеством подписчиков и предлагать им взаимную рекламу. Главное, чтобы тематики не были очень похожи, иначе толку от такого пиара мало. Но новые подписчики в блоге однозначно появятся.
  5. Участие в Giveaway. Под Giveaway понимают проведение несколькими людьми, которые ведут страницы в инстаграм, конкурсов и розыгрышей. Условиями являются подписки на всех участников и оценивание конкретных записей. Так повышается активность на странице. Но с этим инструментом следует обращаться очень аккуратно. Иногда наблюдается отток подписчиков через определенное количество времени.
  6. Просьба оставить комментарий. В конце каждого поста можно задавать тематический вопрос подписчикам, на который они должны отвечать в комментариях. Это увеличит охваты и продвинет профиль Инстаграм в рекомендации.

Ни в коем случае нельзя накручивать подписчиков с помощью специальных программ. Во-первых, за это Инстаграм может быстро заблокировать профиль, а во-вторых, так будет привлекаться неактивная аудитория, а, значит, на статистику блога она не повлияет положительно.

Раскрутка с вложениями

Этот метод считается более эффективным, поскольку средства, потраченные на рекламу, работают всегда. Можно воспользоваться следующими способами платной раскрутки аккаунта в Инстаграм:

  1. Таргетированная реклама. Запускается через специальный кабинет в Фейсбуке. Ее нужно уметь настраивать или привлечь к этому специалиста. Провести рекламную настройку можно как на трафик, так и на заказы, если профиль представляет собой витрину магазина.
  2. Покупка рекламы у блогеров. Можно заказать рекламу страницы у другого блогера, аудитория которого намного шире. В таком случае нужно продумать макеты и подачу, чтобы с рекламы приходили новые подписчики. Такая аудитория будет действительно активной и поднимет статистику в несколько раз.
  3. Привлечение экспертов. У каждого блогера есть собственный менеджер, который помогает справляться ему с важными мелочами в профиле. Найти его можно и для раскрутки Инстаграм аккаунта. Так процесс пойдет быстрее, поскольку не нужно будет все узнавать на своем опыте. Но за услуги SMM-менеджера придется заплатить деньги.

Каждый в состоянии выбрать для себя наиболее удобный способ для старта продвижения. Для начала лучше не тратить много денег на рекламу, а вложить все силы в информативный контент. Если информация будет нравиться людям, то и число подписчиков будет постоянно расти.

Заключение

Раскрутка профиля в Инстаграм представляет собой непростую задачу. Важно следовать четко продуманному плану, поскольку даже маленькое отклонение от курса приведет к потере живой аудитории. Нужно постоянно следить за контентом и частотой выкладываемых публикаций: не стоит делать это слишком часто. Обязательное условие – тематика профиля, если ее не будет, то вряд ли зритель останется надолго.

Каждый день нужно работать над развитием страницы в Инстаграм. Только в этом случае ежедневно число живой аудитории будет увеличиваться. Также можно регулярно проводить конкурсы и розыгрыши, в которых будут заинтересованы все подписчики. В итоге при грамотном подходе можно легко раскрутить Инстаграм аккаунт с нуля и без вложений.

Адрес офиса
ООО «Продвижение сайтов Ярославль»

г. Ярославль, проспект Ленина, дом 25, 6 этаж, офис 601

Телефон
Email
Время работы

ПН-ПТ: 9:00-18:00