Пошаговая инструкция по настройке таргетированной рекламы

Владельцы аккаунтов вначале не принимали, а сейчас поняли, что без текстовых, медийный объявлений для целевой аудитории даже интересный по содержанию контент, не продвинуть в социальной сети. Но для этого необходима настройка таргетированной рекламы, пошагово сделать установку просто и без специальных курсов, если точно следовать по инструкции.

Отправить заявку на бесплатный аудит

Узнать цены на услуги

Алгоритм действий

Схему настройки можно условно разбить на этапы, где после создания одного уровня последовательно переходят к другому:

  1. 1 шаг – подготовка к настройке рекламы.
  2. 2 шаг – подключение Instagram к Ads Manager.
  3. 3 шаг – выбор рекламный целей.
  4. 4 шаг – настройка таргетинга разными способами, в быстром режиме, по группам объявлений, в соответствии с интересами целевой аудитории.

настройка таргетированной рекламы

Подготовительный этап

В любой сфере деятельности, работу начинают с подготовки. Пошаговая настройка таргетированной рекламы  на первом этапе состоит из формирования:

  1. Контента – посетителей привлекают на профиль интересным материалом, рубриками, чтобы он вернулся на страницу, вначале подписался, а затем конвертировался в лид. Владелец контролирует лайки, комментарии на посте.
  2. Аккаунта – работы по SMM, оформление в нескольких вариантах, четкие яркие картинки, заинтересуют посетителей. Для этого каждую рубрику комплектуют отдельно, можно позаимствовать успешный с каждой стороны дизайн у конкурентов, а для уникальности дополнить своими фрагментами. Постепенно формируется фирменный стиль, который хорошо продвигает продукт.
  3. Привязки к бизнес-странице Facebook. Регистрируют личный кабинет, нажимают на команду «создать», переходят на страницу, где заполняют данные о компании или описывают бренд.

Когда формируется таргетированная реклама пошагово, в пункте настройки заходят в Instagram по логину и паролю этой социальной сети, чтобы подключить, нужный аккаунт. Каждый разработчик маркетинга выбирает свой путь, если одна из функций создана, допустим, деловая страница в Facebook, то пропускает и продвигается дальше.

Привязка страниц

Для работы с несколькими страницами нужен инструмент Ads Manager, встроенный в Facebook, чтобы создавать и редактировать контент. Без этого механизма программа выбирает только одну цель, привлечь читателя к публикациям, вместо 11 рекламных направлений.

Когда первичные уровни будут пройдены, таргетированная реклама в Инстаграм пошагово предлагает приступить к выбору цели, для:

  1. подборки изображений;
  2. корректировки текстов;
  3. создания портретов ЦА;
  4. определения бюджета.

Проект знакомит с продукцией одним из надежных и легитимных способов.

Какие цели используют рекламные компании

Когда выполняется настройка таргетированной рекламы, пошаговая инструкция рекомендует ориентироваться на достижение результата в  направлениях:

  1. Конверсии звонков и продаж в реальных клиентов. В Facebook ведется поиск лиц по оставленным заявкам, покупкам, направляет на страницу, товар из которой может их заинтересовать.
  2. Сообщения используют недавно. Призыв к диалогу позволяет сконцентрировать внимание потенциальных клиентов в нужном направлении, где в конкретной воронке продаж будет обработан контакт.
  3. Лидогенерация. Чтобы  покупатели заинтересовались предложением и оставили свои контакты, создают форму, клиент переходит на объявление, а менеджер связывается с человеком.
  4. Видео ролики помогают укомплектовать ЦА. Собирают просмотры, запускают ретаргетинг на заинтересованных лиц, получают заявки.
  5. Вовлеченность публики может быть к публикациям текстов, в виде призывов ответить на приглашение, оставить комментарий, поставить оценку на странице. Функция не обеспечивает продажу товаров, она направлена на посетителей, которые ставят «лайки», отзывы. Пользователя привлекают, чтобы он начал следить за контентом, в результате заинтересовался продуктом.
  6. Оптимизация трафика позволяет беспрепятственно переходить по ссылкам, а предложение видно человеку, он подпишется, задаст вопросы о цене или доставке товара.

Каждая из целей достигается привлечением на портал клиентов по интересу, видео роликом, картинкой, затем они переходят на обработку к реальным сотрудникам интернет-продаж.

цели рекламных компаний

Метод быстрой настройки таргетинга

В меню Ads Manager есть разделы –  «Создать→ Реклама», переход направит на выбор целей, в режим знакомства с продукций быстрым способом, откроются новое меню, где нужно:

  • создавать и вписывать рекламную кампанию;
  • выбрать группу объявлений;
  • сохранить черновик.

В редакторе настраивают объявления:

  • выбирают бюджет;
  • определяют целевую аудиторию по возрасту, полу, интересам;
  • оптимизируют показ.

Оформление происходит с вставкой картинок, видео по размерам, расположению в конкретных местах. Тексты должны быть простыми, понятными, способными заинтересовать покупателя, тогда он начнет спрашивать, перейдет по ссылке, захочет купить товар.

После проверки настроек наступает очередь публикации предложений. Программа запросит платежных данных, заполнения номера карты для  оплаты.

Монетизация рекламной компании

Оценка услуги по деньгам, времени, самый важный момент. Инстаграм монетизацию раскрутки устанавливает за день, рассчитывает бюджет на все время действия кампании, но приходят к одинаковому результату, на этом выборе выгадать не получится. При расчете всей  акции, общую сумму делят на количество дней публикации. В Facebook высокие дневные ставки. Нужно опираться на аналитическое исследование, сравнивать бюджет с уровнем увеличения охвата ЦА. Для сбора большего количества  информации, размеры меняют, сопоставляют данные. Предстоит постоянно:

  • тестировать, перезапускать объявления при дорогих лидах;
  • менять аудиторию, если не происходит конвертации;
  • разрабатывать новые виды оформлений для специфической ниши товаров.

Пропаганда продукта, пиар не может принести мгновенных результатов, это длительный процесс поиска, корректировок методов.

Что в итоге?

 Возможно, эффективней будет обратиться к специалистам по продвижению сайтов, разработчики предлагают устойчивые тарифы на таргетированную рекламу в соцсетях, по наработанным стратегиям для различных ситуаций. Если собственник сайта:

  • имеет хороший источник клиентуры;
  • регулярно исследует статистику Instagram аккаунта;
  • обеспечивает интересы ЦА.

 Можно смело начинать запуск первого таргетинга, рассчитывать на успех. После чего придется поработать над ошибками, выбрать стратегию, реально доходную с наименьшими затратами, увеличившую клиентскую базу.

Отправить заявку на бесплатный аудит

Узнать цены на услуги

Адрес офиса
ООО «Продвижение сайтов Ярославль»

г. Ярославль, проспект Ленина, дом 25, 6 этаж, офис 601

Время работы

ПН-ПТ: 9:00-18:00