Реклама в Инстаграм через Фейсбук пошагово

В последние годы все больше магазинов, компаний и предприятий создают себе странички в соцсетях. Но для чего это делается? Взглянув на статистику, можно понять, что одним из ведущих сервисов мира является Instagram. На данный момент более 1/7 части населения Земли активно пользуется услугами Инстаграма. Поэтому ответить на вопрос, зачем нужны эти профили, можно с легкостью.

Именно с помощью Instagram можно очень быстро привлечь огромную аудиторию, которая впоследствии станет потенциальными клиентами той или иной фирмы или услуги. Конечно, каждый владелец понимает, что клиенты не возьмутся из ниоткуда, им нужен толчок, или же хороший рекламный трюк. Настроив рекламу странички Инстаграмм через Фейсбук правильно, можно с точностью быть уверенным, что активность профиля просто взлетит вверх, а покупатели будут сыпаться сами.

С другой стороны, почему нельзя, как раньше рекламировать что-то посредством плакатов и листовок? Можно, но из 100 человек будет 1 потенциальный клиент, и будет затрачено немало средств. Настраивая же таргетированную рекламу, владелец будет уверен не только в актуальности такого маркетингового хода, но и обязательно получит хороший актив профиля, следить за которым будут реальные люди.

В связи с этим появилась даже профессия, которая посвящена грамотной настройке рекламы для привлечения потенциальных покупателей. Называется она таргетолог. Но зачем тратить лишние деньги на работника, если настроить рекламу может каждый самостоятельно? Для этого только нужно дочитать статью до конца, а после наслаждаться желаемым результатом. Как же это сделать быстро и легко?

Как настроить рекламу профиля в Инстаграмм через Фейсбук?

На самом деле, все очень просто. Выполняя каждое действие пошагово, любой владелец профиля может сделать все правильно.

План действий:

  1. Первое, что нужно сделать – перевести свой Instagram в статус «Бизнес аккаунт». Для этого требуется зайти в свой аккаунт, перейти в раздел настройки и выбрать «Аккаунт». В конце страницы нажать на «Переключиться на бизнес-аккаунт». Кликнуть на тип «Бизнес» и выбрать нужный тип бизнеса. Разработчики приложения предлагают разные категории: личный блог, товар/услуга, здоровье/красота и т.д. Сделав нужный  выбор, останется только проверить контактную информацию. Это делается для того, чтобы заинтересовавшийся клиент мог легко связаться: можно оставить адрес, номер телефона или электронную почту. Желательно указать все, что можно, так клиент обязательно свяжется с аккаунтом через один из предложенных вариантов.
  2. Следующий шаг: вернуться в настройки и выбрать «Компания». Далее кликнуть «Подключить или создать». Нажав на эту функцию, Инстаграмм предложит подключиться к профилю Фейсбук. Есть несколько способов, как это сделать:
  • Привязать уже существующий профиль в Facebook;
  • Прямо в Instagram создать аккаунт в Facebook и подключиться так;
  • Перейти в официальное приложение Facebook, создать страницу там и через соц.сеть привязаться к Instagram.
  1. Связав аккаунты, владелец профиля теперь может отслеживать активность, наблюдать за статистикой, указывать свои контакты в профиле и проводить рекламу.

Важно знать, что привязать два приложения можно и в самом Фейсбуке. Для этого в разделе «Настройки» нужно выбрать «Instagram», и кликнуть «Подключить аккаунт».

  1. После реализации связывания двух приложений между собой можно начинать подключать рекламу через Ads Manager и не только. Из дополнительных возможностей:
  • Каждый комментарий, написанный пользователем под постом в Instagram, будет отображаться в пункте «Входящие» на Фейсбуке. Эта функция позволит отслеживать комментарии, не пропуская возможных клиентов.
  • Отображение никнейма пользователя станет активным, и кликнув на него, пользователя сразу «перебросит» на нужную страницу;
  • Появится возможность корректировать описание странички в Инстаграмм через Фейсбук.

реклама в инстаграм

Как пошагово настроить рекламу в Инстаграмме через интерфейс

Важно обратить внимание, что продвигать можно не только публикации, но и Stories. С «историями» все очень просто – нужно зайти в свой профиль, нажать на активную историю, далее в правом углу экрана нажать на три точки, и выбрать «Продвигать». Но продвигать сторис, где есть «элементы Инстаграмма» - таймер, свайпы или опросы не получится.

Что касается постов, то для этого нужно лишь зайти в нужную публикацию и кликнуть «Продвигать». Есть еще один способ: в профиле в разделе «Промоакции» выбрать интересующую публикацию, и так же кликнуть «Продвигать».

Следующий шаг – интересный и ответственный этап. Теперь нужно самостоятельно выбрать аудиторию, которой будет высвечиваться реклама, место назначения (город, область, где реклама выйдет в топ) и т.д.

  • Местоположение. Очень важная часть, ведь неправильно настроенная реклама Инстаграмм через Фейсбук лишь зря потратит деньги. К примеру, если магазин женской одежды находится в Москве, то нужно настраивать отображение рекламы на Москву или всю область. Таким образом клиенты смогут добраться до места самостоятельно, и реклама будет для них полезна и актуальна. Настраивая местоположение, не стоит забывать про целевое действие, которое может направить пользователя в профиль, отправить сразу в Direct или же перебросить сразу по ссылке.
  • Целевая аудитория. Это и есть те потенциальные клиенты, которые в будущем будут совершать заказы или услуги у аккаунта. Приложение Инстаграмм предлагает автоматический поиск, но, как показал опыт, пользоваться таким поиском крайне неудобно. Рекомендуется самостоятельно подобрать возраст, пол и прочие данные клиентов. Еще один пример: для профиля по продаже частей для машины привлекать стоит аудиторию мужского пола, от 25 до 55 лет.
  • Подобрать длительность рекламы и ценовую категорию. Разумеется, реклама за 500 рублей в день будет намного эффективнее, чем за 200 рублей. Сам сервис Инстаграмм предлагает брать рекламу от 3-х дней: за это время он изучит актив профиля, кто чаще всего посещает аккаунт и подберет идеальных клиентов. Далее выбрать способ оплаты и нажать «Готово».
  • Наслаждение результатом. Буквально за пару кликов можно получить такую рекламу. Пользователи будут видеть ее у себя в Stories в разделе «Интересное». Но, к сожалению, из-за погрешностей работы и определения местоположения максимального эффекта от такой рекламы не добьешься. Есть и второй способ – продвижение профиля в Инстаграмм через Фейсбук (Ads Manager). Этот способ намного эффективнее, но и подключить рекламу будет немного сложнее. 

Продвижение рекламы в Инстаграмм через Фейсбук Ads Manager

В начале необходимо авторизоваться в Ads Manager посредством Фейсбука. Рекламный кабинет делится на:

  • кампания – это результат ( подписчики,охваты),
  • группа объявлений – другими словами таргетинг (потенциальные клиенты);
  • объявления.

Для более глубокого понимания пример:

  • кампания: Магазин детских игрушек, 
  • группа объявлений: женщины от 20 до 40,
  • объявления: большие скидки на мягкие товары.

Далее можно начинать создавать рекламную компанию. Рекомендуется использовать «Режим с подсказками».

  1. Выбрать цель рекламной компании, для чего и куда продвигать. Наиболее используемые – охват и узнаваемость бренда. В чем отличие? Охват отвечает за вовлеченность людей. Пример: вечеринка с бассейном с платным входом. Для привлечения клиентов нужно сделать так, чтобы как можно больше людей узнали о событии, и, следовательно, пришли. Вторая, не менее популярная цель, основывается на ином принципе рекламы. Если охвату нужно количество, то узнаваемость бренда работает с качественными показателями. Instagram своей тактикой определяет количество показов рекламы конкретному пользователю. 
  2. После определения четко поставленной цели агентство Ads Manager даст совет заполнить свой аккаунт. Для этого нужно указать страну, в которой будет транслироваться реклама, денежную единицу и часовой пояс.
  3. Определение аудитории. Это одна из важнейших программ, которая будет полностью отвечать за привлеченных клиентов. Требуется указать «Пользовательскую аудиторию», «Местоположение», «Возраст», «Пол».

Важная информация! Если нужно создать несколько групп объявлений с одной продукцией, но для разной аудитории – следует делить группы. Если этого не сделать, то следить за статистикой будет тяжело – отслеживать за аудиторией.

  1. Указать место (радиус), в котором находятся люди. Если есть необходимость исключить какие-либо территориальные локации, нужно переключиться в режим «Исключить» и убрать ненужные.
  2. Следующий пункт назначения – детальный таргетинг. Появляется возможность указать интересы, семейное положение, язык и т.д.
  3. Далее кликаем на «Показать дополнительные параметры» и на «Блок связи». Он позволяет просматривать людей, которые каким-либо образом взаимодействовали со страницей ранее. Сбоку находится подраздел «Размер аудитории». Если стрелка зеленая – аудитория подобрана правильно, красная – следует удалить некоторые условия, иначе охват будет слишком мал.
  4. Выбор плейсментов – приложений, где будет размещаться реклама. Для настраивания выбрать пункт «Редактировать плейсменты». Нужно убрать везде галочки, кроме Инстаграмма. В случае того, что цель рекламы – сообщения в директ, в строке «Целевая страница» нужно кликнуть «Instagram direct». В правой стороне можно найти рекомендации по размерам и типу видео и фото для рекламы.
  5. Выбрать график рекламы и сумму бюджета. Заходим в раздел «Оптимизация для группы показа», и выбираем нужный вариант. Для полной слежки за расходами за рекламу рекомендуется выбрать бюджет на весь срок действия. В основных настройках можно установить время показа объявлений по часам, например, утром или вечером.
  6. Заполнение пиар-объявления. Можно выбрать пост из Инстаграмма, или написать новый. Приложение поддерживает следующие форматы: «Подборка», «Кольцевая галерея», «Одно изображение или видео».
  • Подборка подразумевает в себе покупку товара или услуги прямо в приложении, в пару кликов. Для нее создается витрина с продукцией, чтобы донести до потенциального покупателя больше информации о покупке, прочитать описание. Создать каталог можно в Catalog Manager, это совсем не сложно.
  • Кольцевая галерея позволяет загрузить до 10 видео или изображений,но не позволяет настроить объявление под публикацию или сторис.
  • Одно изображение разрешит загрузить до 6 видео или фото объектов, при этом настроить рекламу под пост или сторис можно без проблем.
  1. И наконец, последнее – оплата! Для этого привязываем карту или кошелек к кабинету, оплачиваем и ждем одобрения заявки от модератора. При одобрении приходит уведомление, и объявление с рекламой начинает свой путь по поиску клиентов.

Из всех пошаговых экскурсий можно сделать вывод. Таргетированная реклама – тяжелая работа, но она стоит того. Из-за того, что сейчас практически весь мир приобретает товары через интернет, необходимость рекламы в Инстаграм через Фейсбук растет с каждым днем. А настроив все правильно, можно получить не только большие охваты и огромное количество лайков, а еще и потенциальных покупателей, которые будут следить за всеми новинками.

Адрес офиса
ООО «Продвижение сайтов Ярославль»

г. Ярославль, проспект Ленина, дом 25, 6 этаж, офис 601

Телефон
Email
Время работы

ПН-ПТ: 9:00-18:00