Кейсы таргетированной рекламы в Инстаграм. Кому подходит?

Сервис Инстаграм — платформа, созданная для общения, обмена фотографиями и видеороликами. Еще одно направление – развитие бизнеса и привлечение потока заинтересованных в услугах и товарах клиентов.

Достоинство — регулярный прирост количества пользователей социальной сети. Изначально сервисом пользовалось молодое поколение пользователей, но со временем регистрироваться в Инстаграм стали люди возрастом от 35 лет, что расширило круг потенциальных потребителей.

Отправить заявку на бесплатный аудит Узнать цены на услуги

Таргетированная реклама

Таргетированная реклама в Instagram — инструмент эффективного привлечения потенциальных покупателей путем показа коммерческих предложений заказчика. Используя настроенные кейсы таргетированной рекламы в инстаграм, можно привлечь покупателей, увеличить бюджет компании, укрепить положение на рынке.

Она имеет преимущества:

  • невысокую цену;
  • изучение целевой аудитории;
  • снижение затрат на маркетинг;
  • формирование ценовой политики.

Ее использование позволяет предпринимателю получить стабильность, найти каналы внутри социальной сети для SMM продвижения и реализации услуг и товаров, повысить узнаваемость бренда. Также она позволяет обеспечить прямое общение с потенциальными клиентами, ускорить ответы на интересующие их вопросы, повысить уровень доверия.

Использование таргетированной рекламы не предусматривает необходимости ведения собственного аккаунта Инстаграм. При его отсутствии в рекламной публикации нужно оставить адрес сайта компании или форму для обратной связи. Подобный кейсы можно рассмотреть в нашем портфолио или запросить у наших менеджеров.

Примеры таргетированной рекламы в Instagram

Не только предприниматели, но и многие международные компании используют этот канал продвижения, как надежный способ привлечения и удержания клиентов. Она может размещаться в ленте или Stories. В рамках общего рассмотрения кейсов таргетированной рекламы в Инстаграм базово встречаются следующие несколько вариантов настройки.

  • В первом случае рекламный пост маскируется под обычный. Пользователь может не заметить отличия — это означает, что таргетинг был настроен грамотно.
  • Во втором случае рекламный пост размещается внутри Stories. Преимущество способа — он стоит дешевле, чем в ленте. Также рекламодатель может добавить в него изображение или видеоролик.

Простые примеры с кратким рассмотрением кейсов таргетированной рекламы:

  • К примерам можно отнести рекламную кампанию южнокорейской компании Samsung, предлагающей оценить преимущества нового смартфона Samsung Galaxy S6 Edge Plus с камерой, позволяющей вручную отрегулировать качество фотографии. Изображение рекламного поста включает демонстрацию трех одинаковых смартфонов, на дисплеях которых можно увидеть, что снимки получаются четкими и красочными, вне зависимости от местности, в которой они сделаны.
  • Еще один удачный пример — реклама марафона по бизнесу, в котором пользователи могут принять участие на бесплатной основе. Публикация содержит изображение деловых мужчин с дорогими аксессуарами, а ниже расположен блок с призывом зарегистрироваться на первый мастер-класс. При нажатии на него пользователь автоматически переносится на страницу с формой заполнения заявки на участие.
  • Еще один пример — в smm-компанию обратился производитель детской обуви. Главная цель клиента — стоимость заявки не должна превышать 600 рублей, а стоимость покупки продукции составляет 1000 рублей. У клиента есть аккаунт Инстаграм и заполненный портал интернет-магазина.

Для начала дается характеристика целевой аудитории – это родители детей от 3 до 7 лет. Их среднемесячный доход составляет примерно 40 000 рублей. Потенциальные потребители живут в крупных городах, предпочитают приобретать качественную обувь разной ценовой категории – средней и высшей.

Перед началом работы специалисты изучают ассортимент товара, оценивают активность пользователей в социальных сетях и на портале магазина. После выбирают список интересных товаров для целевой аудитории, распределяют выделенный бюджет на рекламу по дням и рассчитывают примерную стоимость.

Дорогие модели обуви для детей рекламируются путем таргетинга для пользователей в крупных населенных пунктах. Причем рекламная кампания для городов-миллионников настраивается отдельно.

Важно — реклама зимней обуви проводится только в холодное время года, летней — в теплое. Результат — заказчик потратил около 75 000 рублей на всю рекламную кампанию. За время ее действия было обработано около 300 заявок от клиентов, из которых принесли прибыль 130. Цена одной заявки составила 300 рублей, а цена одной проданной единицы — порядка 900 рублей. Исходя из простых расчетов видно, что клиент в лице производителя получил хорошую прибыль от таргетинга в Instagram.

Использовать примеры таргетированной рекламы в инстаграм и проработанные разными опытными специалистами кейсы могут начинающие предприниматели и компании с международным именем. Подбираются они зависимо от основной сферы деятельности, бюджета и целей.

Кому подойдет таргетинг в Инстаграм

Эффективность инструмента обусловлена высокой вероятностью того, что услуга или товар будут заказаны за минимальный отрезок времени. Часто таргетингом и готовыми кейсами таргетированной рекламы пользуются предприниматели и компании, предлагающие в продажу одежду, обувь, аксессуары, детские товары и игрушки, украшения, сувениры.

К услугам, рекламируемым через таргетинг, относятся:

  • поиск туристических путевок;
  • салоны красоты и студии;
  • спортивное направление: фитнес-клубы, частные тренировки;
  • раскрутка личного бренда (блогерство);
  • консультирование (психологическое, связанное со здоровым образом жизни, питанием, спортом); репетиторство;
  • и многие другие (здесь перечислены наиболее распространенные в плане популярности варианты).

Отвечая на вопрос, кому нужна таргетированная реклама и проработанные уже кейсы в инстаграм, стоит отметить, что к ней прибегают брачные агентства, кофейни, рестораны и другие заведения общественного питания, фрилансеры, интернет-магазины, фитнес-центры, переводчики, репетиторы.

Расчет цены при заказе таргетинга

Расходы на таргетированную рекламу даже в случае готового кейса зависят от многих факторов. Учитывается факт публикации рекламного предложения, его просмотры и переходы по активным ссылкам, предоставленным рекламодателем.

В Личном кабинете при регистрации можно выбрать способ таргетинга – за просмотры или переходы по ссылке. Выбирается бюджет рекламы и срок ее действия – день, неделя, месяц. Цена зависит от периода и выбранного действия, которое должен совершить пользователь, заинтересованный в продукции или услуге.

После определения с целями и расчета бюджета на рекламу материалы загружаются для публикации, выбирается стиль ее оформления. От него зависит уровень заинтересованности потенциальных клиентов.

Перед запуском нужно указать имя аккаунта, от которого будет вестись рассылка, заполнить домен сайта, куда будет перенаправлен потенциальный клиент. После загрузки текста с продающим уклоном можно публиковать рекламную кампанию.

Ознакомиться с готовыми кейсами по таргетированной рекламе в Инстаграм можно в нашем портфолио или по запросу у наших менеджеров. Обращайтесь! Подберем для вас индивидуальную схему продвижения в этой популярной социальной сети.

Отправить заявку на бесплатный аудит Узнать цены на услуги

Адрес офиса
ООО «Продвижение сайтов Ярославль»

г. Ярославль, проспект Ленина, дом 25, 6 этаж, офис 601

Время работы

ПН-ПТ: 9:00-18:00