Как продвигать публикацию в Инстаграм

Продвижение публикаций в социальной сети Инстаграм является основным способом раскрутки профиля. Но следует понимать, что процесс этот должен производиться на регулярной основе, так как платформа требует постоянно появления новых материалов для привлечения новых подписчиков. В дополнение перед непосредственным продвижением постов необходимо сделать подготовку самого профиля. Рассмотрим подробнее.

Настройка профиля

Перед тем, как повести разговор о самих публикациях, важно упомянуть о том, что профиль аккаунта должен быть настроен и оформлен соответствующим образом.

Тип профиля

Сначала нужно выбрать «Бизнес» как тип профиля. Это позволит получить следующие возможности:

  • Настройка категории аккаунта в шапке профиля (доступно более 70 категорий для выбора);
  • Доступ к дополнительной расширенной статистике об аудитории;
  • Быстрые ответы в Директ;
  • Добавление способов связи к описанию профиля.

продвижение в инстаграм

Описание профиля

В описании располагается главная информация о компании: УТП (уникальное торговое предложение), описание предлагаемых услуг и товаров. Существует ограничение описания по длине: оно составляет 150 символов.

Аватар профиля

При выборе аватарки стоит учитывать, что она должна вписываться в круг: именно в таком виде она будет показываться другим пользователям. Желательно, чтобы она была специально создана под аккаунт компании. Скорее всего, подходящим решением окажется попросту ее логотип.

Основные правила создания публикаций

При написании постов для Инстаграм никак нельзя обойтись без контент-плана. Он позволит грамотно распланировать публикации на будущее и размещать посты регулярно.

Основной частью контент-плана является рубрикатор. Удобнее всего представить его в виде таблицы. Экспертами в области SMM выделяются следующие семь типов контента, которые включаются рубрикатор:

  • продающий;
  • репутационный;
  • пользовательский;
  • обучающий;
  • интерактивный;
  • развлекательный;
  • новостной.

Соблюдение баланса между этими рубриками поможет сделать ваш аккаунт и его контент интересными для подписчиков.

Способы продвижения публикации в Instagram

Существуют различные инструменты, которые могут помочь привлечь больше пользователей на вашу публикацию в Инстаграм. Рассмотрим некоторые из них.

Таргетинг

Таргетированная реклама (или, сокращенно, таргетинг) является основным способом продвижения публикаций в Инстаграм. Научиться ее настраивать самостоятельно получится не сразу. Скорее всего понадобится помощь специалистов. Но следует отметить эффективность метода. Позволяет привлечь потенциальных клиентов в кратчайшие сроки.

Перед запуском рекламной компании следует установить способ оплаты. Сделать это можно в самом приложении Instagram: пункт «Настройки» → «Платежи». Если же настраивать оплату через рекламный кабинет в Facebook, то можно выбрать один из типов платежей:

  • ручной (предусматривает пополнение баланса перед началом показа объявлений);
  • автоматический (плата будет списываться сама после показа рекламы).

Таргетинг удобен тем, что позволяет выполнить качественный отбор целевой аудитории (далее сокращенно ЦА) для показа рекламы. Параметры, по которым можно это сделать, включают в себя:

  • интересы и предпочтения;
  • платформа (в том числе мобайл и конкретную операционную систему);
  • семейное положение и многое другое.

 Взаимный пиар (ВП)

Такой инструмент продвижения в англоязычных источниках также известен как SFS (сокращение от shoutout for shoutout). Базируется на взаимном обмене рекламными публикации с другими аккаунтами — проще говоря, взаимопиаре. Относится к бесплатным методам.

Несмотря на простоту такого подхода, следует учитывать ряд особенностей во избежание отрицательного влияния на собственный аккаунт:

  1. Обсудите условия взаимных публикации заранее, чтобы ни у кого не возникало потом вопросов.
  2. Не сотрудничайте с сомнительными аккаунтами. На ВП не стоит соглашаться слишком быстро, обязательно проверяйте потенциального партнера на накрутки подписчиков: результатом ВП должна стать конвертация подписчиков, а произойти она может, только когда сами подписчики — «живые» (а не боты).
  3. Рекомендуется подбирать аккаунты, которые по отношению к вашему профилю будут из одной ниши. Тогда ЦА будет одинаковой (например, магазин канцелярских товаров и онлайн-школа по подготовке к экзаменам).

аккаунты в инстаграм

 Платная реклама

Не все контент-мейкеры готовы согласиться на взаимный пиар. В таком случае может пригодиться платная реклама, которая поможет продвигать вашу публикацию в Инстаграм. Алгоритм этого очень простой: вы выбираете и платите какой-либо знаменитости, а она, в свою очередь, размещает рекламный пост с вами.

Перед тем, как решиться на покупку рекламы, стоит проанализировать ЦА блогера и сравнить ее с вашей. Кроме того, стоит обратить внимание на следующие стоп-сигналы:

  1. прямые трансляции (live-трансляции) блогера собирают намного меньше просмотров, чем видео;
  2. ER (сокращение английского «engagement rate» — коэффициент вовлеченности) блогера ниже 3% (например, публикация с 10 тысячами просмотров набрала меньше 300 лайков и меньше 10 комментариев);
  3. профиль рассматриваемого вами блогера содержит только красивые картинки, обнаженные тела, изображения домашних животных или фотографии из путешествий.

Часть из этих пунктов может служить сигналом о том, что приличная часть активности блогера накручена, либо о том, что подавляющее число его подписчиков — пользователи, которые не являются целевыми для вас.

Перенаправление трафика с сайта в Инстаграм

Ваш сайт также может стать инструментом, который поможет привлечь пользователей на вашу страничку в Instagram.

Если ваш веб-сайт привлекает действительно много посетителей, то вы должны убедиться в том, что на главной странице встроены кнопки социальных сетей, в том числе, и кнопка, которая перенаправляет человека на вашу страницу в Инстаграм.

Как увеличить охват постов в Инстаграм

Даже если вы написали очень красивый и интересный пост, нужно еще сделать так, чтобы его увидели другие люди. Увеличение числа комментариев и общее увеличение активности читателей под постами обязательно приведет к тому, что аккаунт начнут показывать большему числу людей в рекомендациях, и он чаще начнет выходить в топ. Для этого можно:

  • Исследовать новые форматы создания контента.

Никогда не стоит ограничиваться только обычными текстовыми постами. В Инстаграм еще существуют истории, видео и прямые трансляции. Особенный упор стоит сделать на видео: постепенно стоит увеличивать его общую долю среди других типов контента. Хороший способ сделать трансляцию интересной — пригласить на нее бизнес-партнеров: так, на нее придут не только ваши подписчики, но их тоже.

  • Попросить друзей и знакомых поучаствовать в активности профиля.

Такой способ особенно хорош на первых порах. Когда люди будут видеть, что под постами уже оставлены комментарии, они обязательно последуют примеру и тоже что-нибудь напишут.

  • Использовать инструменты для интерактива.

Здесь идет речь о голосованиях в сторис, постах с вопросами и формат «Закончи фразу». Кроме того, стоит обратить внимание на такой инструмент, как приветственная рассылка в директ. Позволит вовлечь пользователя в диалог.

Адрес офиса
ООО «Продвижение сайтов Ярославль»

г. Ярославль, проспект Ленина, дом 25, 6 этаж, офис 601

Телефон
Email
Время работы

ПН-ПТ: 9:00-18:00